Profil Lulusan Prodi PGMI

Home >Berita >Profil Lulusan Prodi PGMI
Diposting : Rabu, 23 Nov 2022, 10:55:43 | Dilihat : 370 kali
Profil Lulusan Prodi PGMI

1. Profil Lulusan Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah adalah:

Profil Lulusan

Deskripsi Profil Lulusan

Pendidik/ Praktisi Pendidikan

Sarjana pendidikan yang memiliki profesionalitas di bidang pendidikan dasar, mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan, mempunyai tanggung jawab yang tinggi sebagai guru kelas yang mencakup bidang mata pelajaran Bahasa Indonesia, PPKn, IPA, IPS, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), Bahasa Daerah dan Bahasa Asing pada sekolah/madrasah (SD/MI).

Asisten Peneliti Pendidikan

Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan kerja tim, mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan, kemampuan manajerial kelas dan tanggung jawab sebagai asisten peneliti sebagai partner (rekan) guru kelas yang mencakup bidang mata pelajaran Bahasa Indonesia, PPKn, IPA, IPS dan Matematika Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), Bahasa Daerah dan Bahasa Asing pada sekolah/madrasah (SD/MI).

Peneliti dan Pengembang Media dan perangkat pembelajaran

Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan untuk meneliti dan mengembangkan media dan perangkat pembelajaran, mengikuti perkembangan hasil-hasil penelitian, memiliki kemampuan  manajerial dan tanggung jawab yang handal sebagai partner/ rekan guru kelas untuk melakukan penelitian dan pengembangan media dan perangkat pembelajaran.