Home >Berita >Nahdiah Nur Fauziyah; Peserta Yudisium Tercepat Prodi PGMI FTIK UIN KHAS Jember ke-XXX Tahun 2024
Diposting : Rabu, 21 Feb 2024, 12:21:10 | Dilihat : 181 kali

Senin (19/02/2024) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember menyelenggarakan kegiatan Yudisium yang ke-XXX . Peserta yudisium dari FTIK pada periode ini merupakan peserta dengan jumlah terbanyak yaitu sebanyak 397 orang. Kegiatan Yudisium yang ke-XXX ini diselenggarakan di Nirwana Hall Hotel Bandung Permai Jember, yang dimulai pada pukul 07.00 WIB dan dihadiri langsung oleh Rektor UIN KHAS Jember, Prof. Dr. H. Hepni, S.Ag., MM., CPEM.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Wakil Dekan I, Dr. Khotibul Umam, M.A. dalam Laporan akademik pelaksanaan yudisium ke-30, disampaikan bahwa Jumlah Peserta yudisium ke-30 berjumlah sebanyak 397 mahasiswa dari semua Prodi. Dengan rincian 66 orang laki-laki dan 331 orang perempuan. Adapun peserta Yudisium tercepat dengan IPK 3,88 dalam Waktu Tiga Tahun Tiga bulan sepuluh hari yaitu diberikan kepada Nahdiah Nur Fauziyah dari Prodi PGMI UIN KHAS Jember. Peserta Yudisium dari Prodi PGMI berjumlah 40 mahasiswa dengan rincian sebanyak 2 orang wisudawan dan 38 wisudawati. Adapun  IPK tertinggi dari Prodi PGMI yaitu 3,88 dan IPK  terendah 3, 53.

Dalam sambutannya, Dekan FTIK, Dr. H. Abdul Mu'is, S.Ag., M.Si. memberikan harapan dalam pidatonya kepada semua para peserta Yudisium agar sebagai calon guru dapat menjadi pribadi yang bisa digugu dan ditiru. Selain itu, Dekan juga berpesan agar lulusan FTIK memiliki 4 kompetensi pendidik yang baik yaitu mulai dari Kompetensi pedagogik dalam merencanakan, melaksanakan sampai pada kegiatan evaluasi pembelajaran. Begitu juga Kompetensi sosial yang baik juga harus dimiliki para calon guru agar lulusan FTIK bisa bersosialisasi i dengan masyarakat sekitar. Kompetensi terakhir berupa kompetensi professional, sebagaimana dalam sambutannya Dekan FTIK mengibaratkan perkataan baik seperti pohon yang akarnya kuat namun dahannya tinggi menjulang ke langit yang bisa menaungi kebutuhan masyarakat sehingga bisa bermanfaat. Tutur Dekan FTIK.

Acara ini dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Hepni, S.Ag., M.M., CPEM selaku Rektor KHAS Jember yang juga sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya, Beliau mengucapkan Selamat kepada para lulusan yang telah di yudisium. sebagai awal dari perjalanan panjang untuk meraih kesuksesan dalam mencari banyak peluang untuk berlomba-lomba untuk merebut peluang tersebut, baik bagi mereka yang ingin langsung terjun ke dunia kerja/karir maupun yang ingin melanjutkan studi ke Strata 2 (S2).

Dalam pembacaan Surat Keputusan Yudisium ke-30 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, dan Surat Keputusan Peserta Yudisium Terbaik oleh Moh. Zainuri, SE selaku Kabag FTIK, Predikat peserta yudisium dengan IPK tertinggi diberikan kepada Ade Fitri Amelia (NIM T20199073) dari program studi Tadris IPS dengan IPK 3,89. Sedangkan mahasiswa dengan masa studi tercepat diberikan kepada Nahdiah Nur Fauziyah dengan masa studi tiga tahun tiga bulan sepuluh hari dari prodi PGMI.

Keluarga besar Program studi PGMI mengucapkan selamat dan sukses buat semua mahasiswa (Yudisi) yang telah di Yudisium, khususnya buat Nahdiah Nur Fauziyah yang telah dinobatkan sebagai mahasiswa lulusan tercepat dari Program studi PGMI. Prestasi ini semoga bisa menular dan menjadi motivasi buat para mahasiswa PGMI yang lainnya. Selamat dan sukses buat para Yudisi dari Prodi PGMI FTIK UIN KHAS Jember, semoga menjadi Ilmu yang manfaat, barokah dan berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa. Aamiin.. (admin PGMI, MSP)